Milana Feng Shui
Обо мнеОбучениеФэн ШуйУслугиФизиогномикаСтатьиГуа

Фэн Шуй и дизайн

Фэн Шуй пришёл к нам из Китая. Многие люди невольно объединяют Фэн Шуй и традиционный китайский стиль оформления дома, развешивают красивые китайские "фонарики", веера, музыки ветра.

 

Это все очень красиво, и если вам нравятся эти вещи, то конечно, можно размещать их дома. Но для того, чтобы обустроить жилье согласно Фэн Шуй, не обязательно привносить предметы китайской культуры.

Фэн Шуй – это искусство жизни в гармонии, это область знаний, связанная с логичной, сбалансированной организацией жилого и рабочего пространства. Хотя не всё, что включает в себя Фэн Шуй, объяснимо с точки зрения современной западной науки.

Но с другой стороны именно в стране, являющейся хранительницей древнейших традиций и своей уникальной культуры, и могли сохраниться эти удивительные драгоценные знания. Однако, Фэн Шуй – это знания не о китайской культуре или архитектуре, а о том, как обустроить дом таким образом, чтобы он поддерживал своих жильцов и давал им новые силы в жизни.

Фэн Шуй применим в любой стране для любого архитектурного стиля. Фэн Шуй заботится о том, чтобы жильцам было удобно и красиво в их доме, поддерживалось здоровье обитателей дома, а семейные отношения складывались хорошо, чтобы в семье был достаток, и дом наполняла радость.

Но в каком стиле у вас при этом выполнен дизайн помещения, не имеет никакого значения. Это может быть классика, модерн, хай-тек и даже дизайн в этно-стиле.

Дизайн должен быть выполнен в стиле, который вам наиболее импонирует. Нужно лишь соблюдать баланс и учитывать назначение комнат.

Спальня должна быть более спокойным местом, где преобладают приглушённые тона отделки; гостиная и столовая – наоборот, быть более "оживлёнными" местами, привлекающими и удерживающими активную янскую энергию.

Очень важными для энергетики дома являются предметы отделки, украшения.

 

Очень хорошо, если вас окружают красивые предметы – вазы, статуэтки, на картинах изображены приятные виды, красивые пейзажи.

Не вешайте на стены картины, изображающие печальных или разочарованных людей. То, что мы видим постоянно, влияет на наше настроение и восприятие жизни.

Если вы будете каждый день, выходя на улицу, встречать плачущих людей, наверняка, рано или поздно вас начнет это беспокоить – можно предположить, что вокруг происходят какие-то горестные события и люди поэтому плачут. А если дома висит такая картина, то мы вроде как не замечаем, мы привыкли к этой картине, но сознание наше всё равно замечает несчастного, плачущего на картине, и это происходит каждый день!


Осмотритесь вокруг в вашем доме, на рабочем месте, какие изображения украшают ваш офис?

Вызывают ли они у вас приятные чувства, прилив бодрости, хорошие воспоминания?

Повесьте картины и фотографии, напоминающие вам о чудесном открытии в путешествии, об успехе в работе, о чем-то прекрасном!

То же самое касается и предметов, украшающих наши дома. Они могут относиться к любому стилю, любой эпохе, любой культуре, но важно, чтобы они красиво выглядели, были удобными и гармонично смотрелись в вашем интерьере.

С точки зрения Фэн Шуй важны красота и гармония, а в отделке могут быть использованы любые необычные предметы, скульптуры, украшения.

Однако есть некоторые предметы нежелательные с точки зрения Фэн Шуй. Неблагоприятны шкуры (особенно, если есть голова) и чучела голов диких животных, статуэтки и декоративные изображения животных с острыми клыками (голова акулы, разинутая пасть дикого животного).

Довольно популярны в последнее время различные маски – африканские, итальянские и т.д. В масках нужно обратить внимание на то, не выражают ли они скорбь, печаль, досаду, не опущены ли уголки губ у маски.

Вообще маска – довольно своеобразный предмет в доме, не каждому человеку он понравится, это предмет, что называется, на любителя, поэтому хорошо бы также поинтересоваться у ваших родных, не будет ли их беспокоить выбранная вами маска, так как эмоциональный фон и настроение людей, живущих с вами, также очень важны! Если вам маска нравится, и она несет позитивный заряд, смело вешайте её у себя в гостиной или кабинете.

Если вы привезли из путешествий другие необычные красивые предметы, украсьте ими дом, чтобы они принесли вам хорошие воспоминания и прекрасное настроение.

При выборе предметов интерьера, не забывайте о важном принципе Фэн Шуй: хорошим считается всё, что красиво!

Удачи в оформлении дома и офиса!

Автор: Милана Минаева.
Специально для журнала Hi Home.

© 2004 - 2016 Милана Минаева