Milana Feng Shui
Обо мнеОбучениеФэн ШуйУслугиФизиогномикаСтатьиГуа

Спальня по Фэн Шуй

Спальня - одно из самых важных и посещаемых мест в наших домах. Мы здесь спим, иногда читаем перед сном, приходим просто полежать или отдохнуть после работы.
Интересно также, что когда в спальне хороший Фэн Шуй, многие приходят в это место просто расслабиться и подумать над тревожащей проблемой, собраться с мыслями, потому что энергии здесь помогают им это сделать.

Но мы об энергиях сейчас говорить не будем, это вопрос Фэн Шуй аудита, а поговорим об общих правилах спальни по Фэн Шуй. Что нам нужно учесть в первую очередь?

Во-первых, кровать не должна стоять "ногами к двери" - так называется расположение кровати, когда изножье кровати находится непосредственно напротив двери:

Во-вторых, желательно не ставить кровать изголовьем к окну. При таком расположении не хватает поддержки, надёжного тыла, так как за вашей головой нет стены:

Если вам по каким-то причинам необходимо поставить кровать изголовьем к окну, то отодвиньте её немного, чтобы потоки воздуха с окна не шли прямо на подушку, а также обязательно закрывайте окно на ночь плотными шторами.

В-третьих, кровать желательно ставить изголовьем к стене - это обеспечивает необходимую поддержку во время сна:

В-четвёртых, кровать не должна стоять на проходе "дверь-окно", иначе здесь будет активное движение энергий, что вряд ли обеспечит спокойный сон:

В-пятых, если на кровати спят два человека, то желательно обеспечить подход к кровати с двух сторон:


Рассмотрим разные формы комнат.
Предположим, окно и дверь находятся не на противоположных стенах, а на перпендикулярных. В этом случае кровать лучше расположить так:

Если окно и дверь оказались в противоположных стенах, то размещаем кровать ближе к той стене, которая оказалась дальше от входа:

Как вы можете видеть из вышеприведённых иллюстраций, кровать всегда расположена таким образом, чтобы с кровати можно было видеть всех входящих в комнату. Если комната перегорожена на две "комнатки", то желательно расположить кровать так, чтобы видно было входящих в спальную половину:

Теперь поговорим о личных благоприятных и неблагопритяных направлениях, которые можно посчитать в разделе Направления.
Есть такое мнение, что кровать нужно располагать так, чтобы изголовье "смотрело" в одном из ваших благоприятных направлений. Другими словами, когда вы лежите на постели, макушка головы должна "смотреть" в вашем хорошем направлении. Однако я не рекомендую жёстко придерживать такого правила. Во-первых, если вы с супругом принадлежите к разным группам, а следовательно хорошие и плохие направления у вас не совпадают, то возникает сложность. Что делать? Да очень просто поступить, если, например, входная дверь "смотрит" в хорошем направлении мужа, то кровать можно расположить изголовьем в хорошем направлении жены. А во-вторых, гораздо важнее то, какие энергии (иначе называемые в Фэн Шуй "летающие звёзды") присутствуют в вашей спальне. Если энергии здесь благопритяны для вашего сна, то можно и не лежать в сторону своих хороших направлений, так как энергии имеют превалирующее значение над личными направлениями.
В спальне должен быть нормальный отдых и сон. Если вы страдаете бессонницей (не связанной с каким-то внешним единичным стрессом) или часто болеете, то вполне возможно, что энергии в спальне неблагоприятны, и тогда есть смысл подумать о Фэн Шуй аудите.

Иногда при Фэн Шуй аудите выявляются ситуации, когда оказывается, что лучше поставить кровать нетрадиционно, например, не у самой "уютной стены" или даже изголовьем к стене, где расположена входная дверь:

Но такие случаи бывают очень редко, и такие табу как "спать ногами к двери" при этом всё равно должны соблюдаться. Поэтому всегда желательно учитывать общие правила расположения кровати в спальне, рассмотренные выше.
Хорошего Вам отдыха в уютной спальне!

© 2004 - 2016 Милана Минаева