Milana Feng Shui
Обо мнеОбучениеФэн ШуйУслугиФизиогномикаСтатьиГуа

Фэн Шуй на 2007 год

Вы уже слышали, что 2007 – это год Красной (Огненной) Свиньи?

Система китайского календаря описывает каждый момент времени, как взаимодействие пяти элементов, пяти энергий - Воды, Дерева, Огня, Земли и Металла.

Каждый год есть управляющие энергии года, которые определяют, какие энергии будут доминировать в это время. В 2007 году будут доминировать энергии Огня и Воды. Выражение "год Красной Свиньи" является просто другим обозначением этих энергий. Животное 2007 года (Свинья) представляет Воду, а название "Красная" (или "Огненная") говорит о влиянии энергии Огня.

Новый год в Китае принято отмечать по лунному календарю. Этот календарь связан с лунными циклами и начало года приходится не всегда на одно и то же число.

Как правило, начало года попадает на конец января - начало февраля.

2007 лунный год начался 18 февраля.
Праздновали его в Китае с 17 на 18 февраля 2007 года.

Наступление Нового года принято отмечать очень бурно, в Китае также как и у нас во время празднования используют хлопушки и фейерверки, принято угощать друг друга вкусностями и дарить подарки.

В начале наступившего нового года у китайцев принято посещать предсказателей, чтобы узнать свою судьбу на ближайший год.

********

Празднование Нового года по лунному календарю соответствует принятой в Китае традиции, но в Фэн Шуй используется не лунный, а солнечный календарь. Год по солнечному календарю начинается примерно в один и тот же день каждый год (обычно 4 февраля) и все расчеты по Фэн Шуй для нового года ведутся именно с 4 февраля.

Каждый год существуют энергии, которые нельзя беспокоить, чтобы не нарушить покой и гармонию дома. Есть несколько направлений, где нельзя копать и вести строительные работы. Эти сектора называются Тай Суй (сильная энергия текущего года), Три Ша (три вредоносные энергии) и годовая звезда "Жёлтый Император", которая требует очень бережного обращения, так как не любит, когда её тревожат.

Подробнее о том, где расположены эти направления для 2007 года: Тай Суй находится на северо-западе, Три Ша – на западе, а Жёлтый Император – на северо-востоке.

В секторе, где находится годовая звезда "Жёлтый Император" не рекомендуется вести строительные работы.

В секторах Тай Суй и Три Ша также не стоит вести строительные работы и копать землю. Если у Вас есть дачный домик, посмотрите, где относительно центра дома окажутся эти направления - северо-запад, запад и северо-восток.

С юго-востоком, сектором, расположенным напротив Тай Суй, также следует быть осторожными.

Снаружи дома в этих направлениях лучше не вести серьёзных строительных работ - не ройте котлованы, не стройте новые сооружения, чтобы не беспокоить вредоносные энергии и чтобы они не принесли ничего плохого в текущем году.

Также в этом году желательно не сидеть спиной к западному сектору.

********

Кроме этого в Фэн Шуй мы учитываем влияние различных энергий, которые называются Летающие Звёзды. Каждый год энергии приходят в разные секторы помещения и оказывают благотворное или негативное воздействие.

Летающие Звёзды - это условное название. Некоторые авторы проводят параллель со звёздами в созвездии Большой Медведицы. Но сейчас мы поговорим не о теории происхождения данного термина, а о том, как мы можем использовать знания об этих энергиях, чтобы улучшить нашу жизнь.

Мы рассмотрим с вами влияние годовых летающих звёзд. Каждый год в начале солнечного года (4 февраля) энергии "появляются" в разных секторах нашего дома и оказывают определённое воздействие. Например, в 2007 году в северном секторе присутствует звезда 7, а в северо-западном – 3 и так далее. Давайте посмотрим на план дома с размеченными секторами и летающими звёздами 2007 года:

Благоприятными секторами в 2007 году будут юго-запад, восток и юго-восток. Эти сектора отмечены красным цветом на рисунке.

Теперь подробнее об этих звёздах.

В северный сектор приходит звезда 7. Если здесь находится входная дверь вашего дома или в северном секторе расположен ваш кабинет или рабочее место, опасайтесь сплетен, будьте осторожны с тем, что вы говорите другим людям.

На северо-запад приходит звезда 3. Она приносит конкурентную борьбу и соперничество. Если вы начальник и ваш кабинет расположен на северо-западе, будьте внимательны в этом году к подчиненным.

Западный сектор посещает звезда 4. Это звезда учебы и романтики. Проверьте западный сектор вашего дома, убедитесь, что здесь нет хлама, старых сломанных вещей или некрасивых картинок, иначе всё это может неблагоприятно сказаться на романтических отношениях. Если же здесь всё выглядит красиво и аккуратно, то обучение будет хорошим и полезным, а романтические отношения будут благоприятными.

В юго-западном секторе появляется звезда 8. Это звезда процветания и хороших возможностей. Здесь можно повесить какую-то красивую картинку, которая вам по душе. Приходите в комнату, расположенную в юго-западном секторе, как можно чаще в этом году, чтобы хорошая энергия звезды 8 оказала на вас своё благотворное влияние.

На юге в этом году находится звезда 6. Энергии этой звезды могут принести продвижение по работе, но с другой стороны и сильное перенапряжение. Лучше всего не проводить здесь слишком много времени.

В юго-восточном секторе находится звезда 1. Она может принести благоприятные перспективы по работе, а также успехи в учёбе.

Восточный сектор в этом году посещает звезда 9, которая приносит благотворные энергии.

В северо-восточный сектор приходит звезда 5 ("Жёлтый Император"). Этот сектор не стоит беспокоить ремонтными и строительными работами.

Учтите эти рекомендации, и пусть 2007 год принесет вам благоприятные события и хорошие новости. Удачи!

Автор: Милана Минаева.
Специально для журнала Hi Home.

© 2004 - 2016 Милана Минаева