Milana Feng Shui
Обо мнеОбучениеФэн ШуйУслугиФизиогномикаСтатьиГуа

Встречаем Новый год 2007 по Фэн Шуй

Можно ли изменить жизнь с помощью правильной расстановки мебели в доме? Можно ли улучшить судьбу, создав подходящее гармоничное взаимодействие с окружающим вас миром? Ответ на эти вопросы очень прост – да, можно. Если вы обустраиваете рабочее место так, что все необходимое удобно располагается рядом, то работа идет легче. Если вы спите в уютном, защищенном от сквозняков месте, то спится лучше. А если вы знаете, как задействовать невидимые благоприятные энергии, то все может стать еще лучше.

Невидимые энергии воздействуют на нас круглосуточно в любом месте. Они бывают благоприятными и вредоносными, по-китайски они называются Ци. От того, какая ци активна в нашем доме, зависит качество нашей жизни. А о том, какая ци благотворна для нашего дома, а какая нет, знает древнее китайское искусство Фэн Шуй.

В переводе с китайского Фэн означает Ветер, а Шуй – Вода, то есть краткое название – "Ветер и Вода". Если же говорить более подробно, то Фэн Шуй – это знание о том, как с помощью попутного ветра направить в нашу сторону благоприятную ци, и как удержать эту ци с помощью воды.
Как и многие понятия китайского языка, не нужно все здесь воспринимать буквально. В частности, вода не обязательно должна быть настоящей, она может быть символической, например, дороги и тропинки, тротуары и подъезды домов – все это представляет виртуальную воду, по которой путешествует энергия ци. Весь вопрос в том, как пригласить в наш дом хорошую ци, которая принесет нам новые прекрасные возможности в жизни.

Об этом мы обязательно поговорим в следующих выпусках журнала. А в преддверии Новогоднего праздника более важным является вопрос – как правильно праздновать новый год, чтобы активизировать благоприятные энергии удачи и счастья? Как использовать секреты Фэн Шуй для украшения дома к Новому году?

Давайте поговорим об этом подробнее. Для этого нам нужно чуть-чуть разобраться в основах. Это очень просто. Вы знаете, что существует 8 компасных направлений. 4 основных направления: юг, запад, север, восток; и 4 промежуточных направления: юго-запад, юго-восток, северо-запад и северо-восток.

Каждый дом или квартиру согласно этим компасным направлениям можно разделить на 8 секторов. Разные части вашего дома окажутся в разных сторонах света. Возможно, ваша кухня находится на северо-западе квартиры, детская – на юге, а спальня – на юго-востоке. В любом случае, в каждом доме присутствуют все 8 секторов.
Каждый год в эти сектора приходят различные энергии, или виды ци, которые влияют на нас в течение всего года. Мы можем активнее использовать сектора, находящиеся под воздействием благоприятной ци, и постараться избегать мест с неблагоприятной энергией.

Так как совсем скоро Новый год, то нас прежде всего интересует, как правильно поставить новогоднюю елку, чтобы она благотворно повлияла на Фэн Шуй нашего дома и задействовала те самые благоприятные энергии.

Нужно отметить, что с точки зрения Фэн Шуй все дома по-своему уникальны. При анализе учитывается планировка комнат, возраст дома, окружающее пространство, но кроме этого, в каждом доме, в каждой квартире живут разные люди, которые делают их по-настоящему неповторимыми.
Но все же есть некоторые вещи, которые можно и нужно учесть в любом доме в новогоднюю ночь, чтобы этот удивительный праздник принес нам больше радости и удачи. С точки зрения Фэн Шуй мы определяем наиболее подходящие места в доме для установки новогодней ёлки. Делаем мы это с помощью определения разных энергий, которые в классическом Фэн Шуй называются "летающими звездами". Подробнее об этом мы поговорим в следующих выпусках, а пока практические советы.
Благоприятными секторами для установки ёлки в этом году являются:
север, юг и юго-запад.

Если вы хотите активизировать новые энергии удачи и счастья во время празднования Нового года, то установите ёлку в одном из этих секторов.

Украшения для вашей ёлки

Для ёлки, установленной в северной части квартиры, подойдут красные и золотые шарики и украшения. Очень хорошо здесь будет смотреться белая или разноцветная гирлянда.

Для ёлки, установленной в юго-западном секторе, подойдут золотые шарики и голубая или зеленая гирлянда.

Для ёлки, установленной на юге, подойдут бордовые и оранжевые шары, а также украшения синего и зеленого цвета.

Прекрасного вам праздника, удачи и исполнения желаний в Новом году!

Автор: Милана Минаева.
Специально для журнала Hi Home.

© 2004 - 2016 Милана Минаева