Milana Feng Shui
Обо мнеОбучениеФэн ШуйУслугиФизиогномикаСтатьиГуа

Опровержение распространённых заблуждений на примере из популярного журнала

В журнале Geo Focus (№10) опубликована большая статья про Фэн Шуй. Рассматривается популярное сегодня направление, делящее помещение на некие универсальные зоны - богатства, здоровья и т.д. К классическому Фэн Шуй это не имеет никакого отношения. Но модные журналы пишут об этом. И это ещё один пример того самого пресловутого деления пространства на универсальные сектора.

Ниже будут приведены иллюстрации из этой статьи, как с помощью принципов Фэн Шуй было изменено пространство в квартире. В примечании приводится текст, где говорится о том, как поступают приверженцы традиционного Фэн Шуй. Хочу сказать, что приверженцы ТРАДИЦИОННОГО Фэн Шуй никогда так не делают, так делают только приверженцы новомодных современных ответвлений от Фэн Шуй. Посмотрим примеры из указанной статьи. Мои комментарии - белыми буквами на картинках или просто текст рядом.


Неправда. Имеет значение, куда обращён фасад плиты, но он не обращён в данном случае к туалету. Санузел находится за двумя стенами, и плита смотрит на стены. Вообще, если так рассуждать, то расположить плиту правильно вообще не удастся, ведь где-нибудь на одной линии с этой плитой всё равно может находиться туалет (например, в доме напротив). Нет. Если, конечно, напротив непосредственно будет находиться унитаз (без всяких стен), то это без сомнения повлияет на здоровье.
Ну всё! По этой методике все, у кого санузлы расположены на юго-востоке, должны вот-вот обнищать. Если провести опрос, я думаю, найдётся немало людей, которые, напротив, улучшили своё материальное положение, имея при этом туалет на юго-востоке. Поэтому вряд ли стоит пугаться подобных заявлений.

 

Интересно, дверь сместили, чтобы удержать Ци, но напротив, как мне кажется по картинке, расположено окно. Чем стало лучше? На самом деле больше всего важно, в какой энергетический сектор попадает дверь, то есть какие энергии попадают через неё в квартиру.

 

Интересно, кто-то серьёзно полагает, что энергию Ци можно не пустить в помещение с помощью зеркала? А воздух туда проникнет при этом? Если да, то и Ци проникнет обязательно! И какой смысл в том, чтобы в санузле не было никакой энергии? Энергии приходят со всех направлений, не стоит стараться удержать их только в одной комнате.

 

Иллюстрации взяты из журнала Geo Focus №10 – октябрь 2004.

© 2004 - 2016 Милана Минаева